Я готовился к этому отзыву довольно долго, предварительно посетив все кофейни и не раз. Я хочу акцентировать внимание именно на том, что это отзыв на всю сеть, эту точку я выбрал только из-за того, что чаще всего забегаю сюда
Хотелось бы начать с плюсов кофейни
1. Приятный дизайн.
Каждая Ваша точка это место, куда я хочу приходить снова и снова,...
Показать целиком
Я готовился к этому отзыву довольно долго, предварительно посетив все кофейни и не раз. Я хочу акцентировать внимание именно на том, что это отзыв на всю сеть, эту точку я выбрал только из-за того, что чаще всего забегаю сюда
Хотелось бы начать с плюсов кофейни
1. Приятный дизайн.
Каждая Ваша точка это место, куда я хочу приходить снова и снова, музыка ненавязчивая, красивая мебель, красивые бариста(за исключением некоторых), буккроссинг, всегда чисто и приятно
2. Кофикс тема(ну почти).
Примерно одинаковый ценник на весь ассортимент это круто, все мы знаем про сеть кофеен Кофикс, которую я с удовольствием посещал в Питере, это круто. Есть только одно но(об этом позже)
3. Расположение.
Вы находитесь практически везде, 15 точек по городу, рядом с каждым универом(почти), Ленина, Интер, это круто, где бы мне не пришлось по долгу работы оказаться, Вы есть.
4. Делаете всё быстро.
И это не столько плюс, сколько выполнение обязанности, так как для большинства людей это обязательно, никому не хочется ждать.
На этом хотелось бы закончить восхвалять кофейню и перейти к минусам, их меньше чем плюсов, но они очень весомые с точки зрения позиционирования
1. Незнание зерна.
Я надеюсь, что Вы это уже пофиксили, но на старте никто из бариста не смог мне корректно ответить на вопрос о зерне, на котором вы варите.
2. Незнание как делать правильно.
Это бесит и калит меня больше всего. Я часто заказываю флет. Ещё ни разу мне его правильно не сделали, пены там больше чем эспрессо(в моем случае ристретто), латте Вы делаете как капучино, капучино как латте. И самое страшное, что за всё время существования кофейни Вы не научились. Конечно, за такой ценник можно и не обращать внимание, но Вы позиционируете себя как кофейня, Вы о себе говорите как о профи(или стремящихся), но при этом делаете неправильно классику. Как это так? Да, вы не скуратов с их загонами в классику, но походив к вам почти год я понял за что я плачу конский ценник в скуре. За знания и качество, которых нет у Вас.
Подумать только, Вы создаёте площадку, куда ходит огромное количество людей, это идеально для того, чтобы заниматься кофейной грамотностью, как это делает Скуратов, причём за очень приятные деньги заниматься, но убеждаешься, что это только бизнес, не более.
Всё у Вас есть, ребята, медийность, места, кадры, деньги, но нет грамотности, и это самое печальное.
Обратите на это внимание, пожалуйста, ведь это очень важно, без этого Вы становитесь просто забегаловкой, Чего, я думаю, Вы не хотите. Спасибо за внимание