Я, Белан Александр Владимирович из г.Омска
Приобрел измельчитель "Жнец" ИТ-300.
Счет на оплату № 1220 от 02 октября 2023 г.
Пока он пришел, измельчителем фирмы Dorn переработол, почти все, что планировал.
Но специально оставлял несколько цветов для испытания.
Итог испытания -- пожалел, что купил. Никому не посоветую покупать этот инструмент....
Я, Белан Александр Владимирович из г.Омска
Приобрел измельчитель "Жнец" ИТ-300.
Счет на оплату № 1220 от 02 октября 2023 г.
Но специально оставлял несколько цветов для испытания.
Соблазнился на большой загрузочный лоток. Во многих измельчителях загрузочное отверстие
диаметром 50 мм., что не удобно.
Не хотел писать отзыв. Но потом подумал, что если болеете за свою фирму, то, может быть,
мои замечания подтолкнут к усоверщенствованию инструмента.
Недостатки.
1. Пытался измельчать цветы "Ирис" -- стручки длинной около 40 см. Машина вообще не измельчала.
Стручки закручивались в веревку, машина забивалась и заклинивала. Срочно отключал от сети.
2. При этом столкнулся еще с одним недостатком -- тумблер снизу двигателя. Мало того, что он под двигателем.
Так еще не сразу определишь в какую сторону выключается. Что, трудно было поставить
клавишный выключатель на легко доступное место?
В измельчителе фирмы Dorn эти цветы прошли медленно (малыми порциями), но легко.
3. Блок режущих ножей. Аж 12 шт.! Не грамотно говорить о контрножах.
Контрножи либо должны быть неподвижными, либо вращаться во встречном направлении.
В данном аппарате все ножи насажены на один вал и вращаются в одну сторону.
Без упора трава крутится в лотке, закручивается в веревку, на лету как-то рубится. В итоге получаются и мелкие, и крупные куски.
4. Выступающие над ножами болты наматывают на себя траву и машина забивается.
5. Сито. Оно может быть имеет какое-то значение при измельчении соломы или сухостоя (не пробовал),
но с цветами оно постоянно забивалось и в итоге я его снял.
6. Затем пробовал измельчать цветы "Бархатцы". Вентилятор такой, что мульча разлеталась на несколько метров.
Пытался приладить коробку. Мульча и из нее вылетала во все стороны.
Стволовая часть цветка долго болталась в лотке, потому что не измельчалась без упора.
7. Заказал опцию для измельчения веток. Но как снять блок ножей не написано. Догадался. С помощью болта.
8. Диск с ножами хорошо, без люфта садится на вал. Но слесарь-сборщик не проверил, что шпонка в сечении
имеет размер 6х6 мм, а на диске паз для шпонки 5х6 мм.